AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL SANTA MARÍA RESORT

 

I. MARCO NORMATIVO

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación (“DOF”) el 5 (cinco) de Julio de 2010 (dos mil diez), su Reglamento publicado en el DOF el 21 (veintiuno) de diciembre de 2011 (dos mil once) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el DOF el 17 (diecisiete) de enero de 2013 (dos mil trece), SANTA MARÍA RESORT S.A. de C.V. (Responsable) emite el presente aviso de privacidad que contiene la política bajo la cual se recabarán y tratarán los datos personales de las personas físicas (Titulares) que en el apartado V se establecen.

II. OBJETIVO

El objetivo del presente Aviso de Privacidad es delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de los Datos Personales e informarlos a los Titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus Datos Personales y de mantener el control y disposición sobre ellos. Asimismo, el Aviso de Privacidad permite al Responsable transparentar dicho tratamiento y con ello fortalecer el nivel de confianza de los Titulares.

 

III. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Santa María Resort, Sociedad Anónima de Capital Variable con domicilio es en Calle Roble 210 (doscientos diez) Colonia San Juan, C.P. 63130 (sesenta y tres mil ciento treinta), Tepic Nayarit (Domicilio para oír y recibir notificaciones)

 

IV. DATOS PERSONALES QUE SE TRATARÁN

Para el cumplimiento de este apartado, con fundamento en el artículo vigésimo segundo de los Lineamientos, el Responsable cumplirá con su obligación de indicar los Datos Personales que se tratarán, identificando las categorías de los mismos.

Categorías de Datos Personales:

  1. Generales: aquellos que permitan identificar al Titular

  2. De localización: aquellos que permitan localizar al titular.

Además obtenemos datos generales acerca de la actividad dentro de nuestro sitio. Datos que incluyen información proporcionada por su navegador y obtenida vía “cookies”. Nosotros usamos esa identificación para establecer patrones de tráfico, número de visitas al sitio web, el uso de servicios particulares y el interés en los servicios, información o características de la página.

Dentro de las categorías de Datos Personales no existen Datos Personales Sensibles, entendiéndose por estos, aquellos que afectan a la esfera más íntima del Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

 

V. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El responsable tratará Datos Personales de Titulares (incluyendo garantes y representantes) para las finalidades siguientes:

  • Planeación, reservación y compra de los servicios de hospedaje y/o alimentos y bebidas;

  • Reservarle y/o registrarlo y proporcionarle los servicios que solicite o contrate;

  • Facilitarle nuestras instalaciones y servicios para la realización de bodas, banquetes o eventos;

  • Llevar un control y realizar el cobro de los servicios y consumos que realice;

  • Elaborar y mantener actualizada nuestra base de datos de clientes;

  • Elaborar sus facturas y/o comprobantes de pago;

  • Creación de registros estadísticos e históricos de los usuarios;

  • Atender aclaraciones, inconformidades y consultas; y

  • Efectuar devoluciones o reembolsos y en caso de adeudos, realizar gestiones de cobro.

Adicionalmente, utilizaremos la información personal del Titular para finalidades secundarias que permiten al Responsable brindar un mejor servicio y una atención de calidad para poder enviar promociones o sorteos de los servicios, efectuar encuestas de satisfacción y mejorar los servicios de promociones, publicidad y marketing.

Si el Titular no desea que sus datos personales se traten para las finalidades secundarias anteriormente mencionadas, desde un primer acercamiento el Titular lo puede expresar enviando un correo electrónico a juridico@santamariaresort.com.mx. El Titular cuenta con cinco días hábiles para hacérnosla saber, sin perjuicio de que posteriormente decidiera ejercer su derecho de revocación u oposición, esta negativa no será razón para que el Responsable no brinde los servicios que solicita o contrata.

 

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Actuando de buena fe es posible que el Responsable pueda compartir datos personales del Titular, sin su consentimiento, cuando se considere que proporcionarla es para cumplir con la ley ya sea en virtud de orden judicial o medida cautelar toda vez que se deba revelar dicha información a partir de que funcione para reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial incluso para prevenir o investigar un posible delito, proteger los propios derechos del Responsable o propiedades o los derechos, propiedades y la seguridad de los usuarios del Responsable o terceras personas igualmente para hacer valer los términos y condiciones del Responsable.

El Responsable puede compartir los datos personales del Titular con terceras personas que proporcionen servicios de venta y lo hagan a cuenta del Responsable, a su vez, empresas del ramo mercadotécnico que funcionen para promover nuestros servicios.  En este caso si el Titular no manifiesta expresamente su desacuerdo, que puede hacerlo por correo electrónico a juridico@santamariaresort.com.mx entenderemos que ha otorgado su consentimiento.

 

VII. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

De conformidad con los Ordenamientos, el Titular, por su propio derecho o a través de su representante legal, podrá solicitarle al Responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO) respecto a los Datos Personales que le conciernen. 1. Acceso. Usted podrá verificar los Datos con los que cuenta la Empresa, los cuales serán puestos a su disposición ya sea mediante copias físicas, documentos electrónicos o por cualquier otro medio que le indique la Empresa o que usted señale en su solicitud para ser contactado. 2. Rectificación. En caso de que la Empresa cuente con Datos inexactos o incompletos, usted podrá solicitar la modificación total o parcial de los mismos, siempre y cuando presente el documento de soporte con el que acredite el error o el cambio de los mismos. 3. Oposición. Usted tendrá derecho en todo momento y por causa legítima conforme a la Ley, a oponerse al tratamiento parcial o total de sus Datos Personales Recabados, pudiendo señalar casos o situaciones específicos para tal oposición. 4. Cancelación. Usted podrá solicitar a la Empresa que cancele el tratamiento de sus Datos Personales recabados en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos. La solicitud deberá formularse mediante un escrito libre dirigido al área denominada “Jurídico” y deberá contener y acompañar lo siguiente: (I) nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (II) copia del documento de identificación del Titular, así como el original de la misma para su cotejo o, en su caso, tratándose del representante del Titular, además de lo anterior (identificación del titular), los documentos que acrediten la identidad del representante, así como el instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en el que consten las facultades otorgadas, o declaración en comparecencia personal del Titular; (III) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y (IV) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. Dicha solicitud deberá presentarse en el Domicilio para oír y recibir notificaciones o mediante correo electrónico dirigido a la dirección siguiente: juridico@santamariaresort.com.mx, siempre que se presenten los instrumentos electrónicos debidamente certificados que sustituyan la identificación del Titular o, en su caso, de su representante. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos de envío, reproducción (copia simple) y, en su caso, certificación de documentos. No obstante, si el mismo Titular reitera su solicitud en un periodo menor a 12 meses, los costos serán el equivalente a 3 días de salario mínimo general vigente en la Ciudad de México, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

Las respuestas que el Responsable le otorgue a los Titulares que hubieren ejercido sus Derechos ARCO, se realizará por el mismo medio en que se formuló la solicitud, versando únicamente sobre los Datos Personales que específicamente se hayan indicado en la solicitud en cuestión y deberá presentarse en formato legible y comprensible.

 

VIII. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

El consentimiento que el Titular ha otorgado puede ser revocado, no obstante, es pertinente que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente solicitud o que el Titular podrá terminar con el uso de forma inmediata, puesto que existe posibilidad que por alguna carga legal se requiera seguir tratando los datos personales. Además, el Titular debe entender que para ciertos fines la revocación del consentimiento implica la imposibilidad de seguir prestando un servicio determinado solicitado o inclusive su relación con el Responsable.

 

IX. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Es pertinente señalar que además del procedimiento descrito en los párrafos inmediatos anteriores, el Titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos mediante la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) para lo cual tendrá que inscribirse en el “Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor” donde se puede contactar directamente o accediendo al siguiente URL: https://rpc.profeco.gob.mx/.

 

X. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso admite actualizaciones y modificaciones, el Responsable se compromete a informar de estos cambios a través del sitio web, así que favor de revisar la misma con frecuencia para que el usuario de los datos de carácter personal, esté debidamente informado de las normas de privacidad del Responsable, o adicionales a las descritas en este aviso de privacidad.

 

XI. CONTACTO

El Titular puede contactarse directamente con el área especializada de protección de datos personales enviando un correo electrónico a la dirección juridico@santamariaresort.com.mx.

 

XII. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN

Este aviso de privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este aviso de privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con el Responsable, una vez puesto a disposición el mismo, implica una aceptación expresa, por escrito de sus términos y su sometimiento expreso a la competencia y jurisdicción de los Tribunales del XVIII décimo octavo Partido Judicial del Estado de Nayarit, correspondiente al municipio de Tepic, Nayarit, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.

INFORMACIÓN & RESERVACIONES:

 

TEL. 311 104 3767 / +52 311 122 9403

Email. reservaciones@santamariaresort.com.mx

Whatsapp Santa María Resort.png
  • TripAdvisor Santa María Resort
  • Facebook Santa María Resort
  • Instagram Santa María Resort
Síguenos